您的位置: 首页 >德育天地>团队风采> 详细内容

团队风采

为中考壮行 为梦想出征

来源: 发布时间:2024-06-11 17:05:38 浏览次数: 【字体:

f67b5d68bdd24d55afea2fca7b452a0f.JPG

初一3班 王巍博      初一7班 宋一霖

男:尊敬的老师们,

女:亲爱的同学们,

合:大家上午好!

男:我是初一3班 王巍博

女:我是初一7班 宋一霖

男:有一种青春,叫初三;

女:有一种经历,名中考!

男:三年,是一千多个日月轮转,是永生难忘的青春岁月带着理想与拼搏,初三的学长学姐们,你们一路走来,此时此刻,中考,近在眼前。

今天在这庄严的国旗下,我们代表全体初一初二学弟学妹向你们送上最诚挚的祝福:

祝你们在中考中,乘风破浪,金榜题名!

男:亲爱的学长学姐,此时此刻,或许你们还能回忆起三年前那个激情四溢的九月。你们满怀希冀,以初中生的身份跨进美丽的一初中校园,度过了珍贵而又难忘的三载春秋。

女:三年的追梦之旅,沿途有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有忧伤……

男:逐梦路上总不是一帆风顺的,但请坚信,青春就是用来拼搏的。假使被滔天巨浪所惊骇,迟迟不敢向前,那么将被大浪翻进无边的大海深渊;假使不畏不惧,乘风破浪,激流勇进,那么在不久的将来,看到彼岸光彩的人生。

女:生命不打草稿,人生没有彩排。生命总是在拼搏中熠熠闪光,人生总是在竞争中不断超越。既然我们选择了向前,就应当风雨无阻,一路高歌

男:亲爱的学长学姐,披上战袍整装待发吧在这最后的时光里,用一周的踏实拼搏为十年求学的艰辛画上完美的句号,用一周的辛勤拼搏,记录这一段峥嵘岁月。

女:在这最后的时光里,别忘了最基础的知识是自己走进考场的底气。别忘了用自信的笑脸面对身边的每一个人。自信心下妙笔生花,好状态下能力挥酒。

男:别忘了你不是一个人在战斗,老师是你值得依赖的大朋友,请记得把自己的疑难毫无保留地提出,向大朋友请教,轻松上阵,如虎添翼。

女:学长学姐们,当你们从容发挥,不留遗憾的走出考场,当你们实现目标,超越自我的捷报传回母校,我们会为你们而骄傲,一初中也会因你们而荣耀。

男:初二的学长学姐以及初一的同学们,作为一初中的后浪,今天,我们为学长学姐们呐喊助威,也是为我们自己放飞梦想。下周二下午,初二将打响地生中考——中考的第一战。月末我们也将共同迎来期末考试。

女:让我们以初三同学为榜样,继续脚踏实地、坚韧不拔的学好每一门功课,认真对待每一次考试,让我们用知识丰满自己的羽翼,一步一个脚印地朝我们的目标迈进!

男:同学们,在此,我们还应该向初三的老师以及全校辛勤教育我们的老师们送上最诚挚的谢意和最衷心的祝福!是他们的无私奉献和无尽教诲,才有了一批又一批优秀的一初中毕业生,才有了我们“厚德博学”的一生追求。

女:淬火只待青烟散百炼必定能成钢。请相信,星光不问赶路人。

合:初三的学长学姐们,胜利一定属于你们!胜利也必定属于我们!让我们一起行动起来,向着人生挑战冲锋!

分享到:
【打印正文】